Звукоизоляция стен в Ялте

Звукоизоляция стен в Ялте

Для того, чтобы комфортно проживать в многоквартирном доме важно сделать звукоизоляцию стен. Это поможет отгородиться от шумных соседей, которые любят громкую музыку, часто ругаются или просто очень шумные. Хорошая звукоизоляция, которую предлагает приобрести «Новый мир» поможет не только защититься от соседей, но и скрыть свои шумы от чужих ушей. Звукоизоляция стен в Ялте имеет изначально два назначения – изоляцию и звукопоглощение.

Особенности шумоизоляции стен

Чтобы обеспечить идеальную звукоизоляцию для себя – лучше всего уплотнить стены у соседей, но вряд ли кто-то согласится на перемены. Чаще всего слой звукоизоляции устанавливает у себя тот, кто страдает от посторонних шумов. Перед тем, как организовывать звукоизоляцию, важно проверить состояние стен, избавить стены от отверстий и трещин.

Звукоизоляция стен в Ялте

Затем важно изучить все предлагаемые на рынке материалы и выбрать наиболее подходящие для вашего помещения. При выборе стоит понимать, что каждый слой звукоизоляции уменьшает пространство комнаты, также стоит обращать внимание на экологичность материалов, они должны быть безопасными, особенно для детской комнаты. Завершающим этапом звукоизоляции стен является декоративная отделка.

Однако стоит обращать внимание еще и коммуникационные трубы, они часто являются каналами передачи звуков. Если нет возможности их полностью изолировать, следует хорошо заделать каждую трещину вокруг них.

Звукоизоляция стен в Ялте: основные материалы

Все материалы для защиты от шума разделяются на такие:

  • жесткие;
  • мягкие;
  • полужесткие.

Звукоизоляция стен в Ялте

К жестким материалам относятся варианты с наполнителями из пемзы, перлита, гипса, пористые наполнители хорошо поглощают звуки. К мягким материалам относят модели на основе минеральной ваты и стекловолокна, они способны поглощать до 95% лишнего звука. К полужестким материалам относится пенопласт, поглощающий до 75% звуков.

Очень часто стены заделывают гипсокартоном, в этом случае идеальным материалом станет минеральная вата. Звукоизоляционный материал должен укладываться тщательно, чтобы не допустить пробелов.